Paris regorge d’adresses “healthyfood”… J’ai profité de la période de pré-rentrée scolaire pour en tester trois
– PH7, 21 Rue Le Peletier, Paris 9 qui travaille autour du concept d’équilibre acido-basique, comme son nom l’indique. Tout est authentiquement fait maison, avec le kéfir qui fermente et les graines d’alfalfa qui vivent leur plus belle vie de germination à côté des tables … Dans l’assiette, c’est à la fois simple, végétarien, et tellement bon.
– Le ferment, 51 rue Blanchle, Paris 9 où Malika met la lactofermentation à l’honneur dans de belles assiettes colorées aux saveurs relevées. Mention spéciale pour ses cornichons d’une grande douceur, première fois que je peux avaler un cornichon, de ma vie, ce n’est pas si banal.
– Chief, 104 Rue Réaumur, Paris 2, moins authentique peut-être, avec un focus sur l’accompagnement sportif (dont je n’ai peut-être pas follement besoin !!) mais où les bowls et les jus sont très diversifiés avec du chardon marie, des extraits de CBD… Ce qui n’est pas encore si commun.
Si vous avez d’autres adresses à me recommander, n’hésitez pas !